Naciones Unidas |
ONU ADVIRTIÓ A LOS AGRICULTORES SOBRE LOS PELIGROS DEL CALENTAMIENTO GLOBAL |
Expertos climáticos de El cambio climático y la desertificación están "inextrincablemente vinculados" e impactan en la habilidad del planeta de alimentarse a sí mismo, afirmó Se estima que la población mundial crecerá alrededor de un tercio para 2020, de los 6.300 millones de personas actuales a 8.200 millones, pero la cantidad y calidad de la tierra para agricultura está bajo amenaza a causa de las temperaturas más cálidas y las variaciones en las lluvias, que podrían afectar el suelo, reducir las cosechas y llevar a una mayor desertificación. "Si se considera que sólo el 11 por ciento de la tierra del mundo es arable, quiere decir que gran parte de la comida que consumimos viene de esta tierra primaria. Pero si esta tierra primaria se degrada debido a la variación del clima y el cambio climático, entonces hay un problema importante", manifestó el doctor Mannava Sivakumar de "¿Podremos lidiar con la variación del clima para alimentar a los 8.200 millones de personas que van a estar aquí en menos de 13 años?", se preguntó. Sólo en 2007, situaciones extremas vinculadas con el cambio climático afectaron la agricultura en varias partes del mundo. Entre el 40 y el 60 por ciento de la producción de maíz fue destruida por la sequía en el sur de África incluyendo Zimbabwe, Swazilandia y Lesotho. Se estima que las sequías y olas de calor en el sureste de Europa este verano también dañarán las cosechas. Las últimas estimaciones del Panel Intergubernamental de Cambio Climático de
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Rodrigo González Fernández
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